Непослушный бутерброд!

            Современная байка.

Сын банкира, семилетний Гришка ,
Очень жизнерадостный мальчишка,
Всегда  сомостоятелен  во всем ,
Хоть нянечек у Гришки-полон дом!

По звонку мгновенно просыпался,
Убирал постель, ел,  в школу мчался.
Родители вставали через час,
Но не о них сегодня мой рассказ.

После занятий Гришка шёл домой,
И мазал маслом бутерброд большой,
Колбаской бутерброд свой украшал
Или икрою чёрной покрывал.

Когда ж его пытался всунуть в рот-
Тот  бутерброд вдруг делал разворот,
И каждый раз, как опытный артист,
Ковра касался  только маслом вниз!


 Наш  Гришка  бутерброду говорит:
-Ну хоть немного поимел бы стыд!
Ты,-бутерброд,-меня уже достал:
Всё время на пол падаешь ,нахал!

А ночью Гришке снился чудный сон,
Что  бутерброд, изобразив поклон,
Мальчишке ,извиняясь,  говорит:
-Ты на меня , по-моему, сердит?

А простишь меня- свершу я Чудо:
Больше падать маслом вниз не буду!
...Кончалась ночь, снег землю укрывал
Счастливый мальчик очень сладко спал!
.............................

Вот  весь наш фантастический сюжет!
Хочу мальчишке дать  один совет:
-Послушай, Гриша ,чтобы сбылся сон,
Намазывай хлеб маслом  с двух сторон!

 Пусть на тарелке бутерброд лежит
Колбаской сверху и  икрой покрыт!


***7***


Рецензии
Александр, доброе время суток.

Ваш стих меня вдохновил на этот экспромт
http://stihi.ru/2023/09/28/7188

Саша Богданов   28.09.2023 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Я рад вашей весёлой,юмористической работе.

Александр Басейн   28.09.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.