Дороги. Экспромт

Дороги. Дороги, дороги...
От встреч до разлуки в пути.
И мне суждено очень много
по этим дорогам пройти:
Лесов величавость весенних,
полей необъятную ширь,
и в пламени ранней сирени
приветит меня монастырь,
там речка струится, как лента,
ластится к  берегу кротко...

Далёко с веселым акцентом
стучит электричка чечёткой.
Задумчиво тополь могучий
вершиною звезды ласкает
и где-то за горною кручей
закат в небесах догорает.
Дороги...Уводят дороги...
Как много они повидали!
Я вновь налегке, без тревоги,
уеду в те милые дали.

Фото: Вечер на Вишере


Рецензии
Прекрасно)

Валентин Молчанов   11.08.2014 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, Мои извинения за столь долгое молчание))) иду к Вам в гости.
О.

Ольга Головенкина   22.08.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.