Адам Загаевский. Руины

   

    Даже смятая спичечная коробка,
    когда она лежит на холодном пляже
    мостовой на рассвете -
    жива.
    Свет зари,
    которая видела всё,
    прикасается к этим стенам и сводам
    лениво и нежно...

    Это гибель
    готического собора -
    смех
    и руины.

              Из сборника "Полотно." 1990 г.
   


Рецензии