Нефертити

Ход событий
предрешен!
Как-то раз, 
во время оно,
Был на свадьбу
фараона
Скульптор Тутмос
приглашен.

И когда все
пали ниц,
Затерявшись
где-то в свите,
Он следил
за Нефертити,
Пристально,
из-под ресниц.

А потом,
придя домой,
В час, когда уснули Фивы,
Все чертил он
профиль дивный
Под сияющей луной.

Был он нежен с ней и груб.
Словно тело
мял он глину.
Знаменит на всю долину
Мастер Тутмос –
- однолюб.

Не было
слиянья тел,
Не было
любви свершений.
Лишь губами к этой шее
Прикоснуться он хотел.

Кто-то Сфинкса
возводил,
Кто-то строил
Пирамиды.
Войны, беды и обиды
Уносил великий Нил.

Толщу знойную песка,
Толщу лет
прорвали вместе
Тонны почестей и лести
И - одной любви тоска…


Рецензии
Прекрасно! Легко и хорошо!!!

Ева Вауэль   06.10.2022 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.