Община

          

Далеко  в  тайге  Сибирской
Где  Велесов  дуб  растёт,
Где  богов  Славянских  славят
Там  Славянский  Род  живёт!

Древне – Русские  общины,
Домотканые  холсты
Девки  нитью  вышивают,
Коловратные  кресты!

Хороши  в  Руси  невестки,
Косы  цвета  спелой  ржи
Хороводят  на  Купалу,
На  поляне  у  реки!

Вестки  таинства  познали,
От  Ведуньи,  и  Волхва
Расшивают  сарафаны
Ждут  сватов  от  жениха

Жёнки  мудрые  ведьмачки,
Славных  отроков  растят
Коль  беда  случись,  какая,
Русь  родную защитят!

Все  мужчины  хлеборобы,
Звероловы – рыбаки
В  ратном  деле  нет  им  ровни,
Наготове  их  мечи!

Есть  Ведун  у  них  в  общине,
Родовой  завет  блюдёт,
Знает  Веды  и  Кощуны,
В  древних  Капищах  живёт!

Он  Богов  Славянских  славит,
Гимны  древние  поёт
Он  за  Род,  за  Россь  радеет ,
Злаки  трав,  Им  в  жертву  жжет!

               


Рецензии