Без названия

            

          ***
Тянет вдоль кривоватых улочек
Прямо в треснувшее окно
Пряным запахом теплых булочек
Вьется-бьется веретено в старых пальцах
В избушке маленькой
Небо хмурится – знать гроза
Рыжий кот сидит на  завалинке
Щуря бархатные глаза
Тонкой ниточкой  пряжа  стелется
Под морщинистою рукой
Столько лет прошло, аж не  верится
Видно срок грядет  на покой
А давно ли лебедью белою
Меж берез выводила  танок
И срывал поцелуи смелые
Синеглазый ее паренек
Чуть скрипит колесо прядильное
Навевая обрывки грез
Щас бы  яблочко молодильное
Да на  поле, да  на покос
Но уж платье не подвенечное
В сундуке наверху лежит
Белый саван в дорогу вечную
Все приданное сторожит
Внучкам-правнучкам ленты яркие
Кружева, разноцветье бус
Будет память о ней  подарками
- Жди, я скоро к тебе  вернусь!
Синеглазый любимый сокол мой…
Пальцы ломит, невмоготу
Хоть бы  ангел пришел скорей  за мной
И преставил бы ко Христу


Рецензии
Спасибо! И с Рождеством!

Простой Русский Человек   07.01.2012 03:11     Заявить о нарушении