Уходящая любовь

Из каменного сердца высекаю искру,
Чтобы  Любовь  ушедшую  вернуть...
Она - не далеко... наоборот так близко,
Но  до  неё  запутан  слишком путь.

Уже не ищет взгляд ответного признанья,
Не  тянется  рука  до  твоего  плеча...
И  всё-таки  хочу  я  твоего  вниманья
Какой-то  своей  частью... сгоряча.

Спиной ещё ловлю твоих шагов смятенье,
И каждый вздох твой - будто выдох мой...
Есть разве тяжелей на свете преступленье,
Чем  убивать  свою  Любовь  самой?

Скажи, о, кто-нибудь, как оживить, что мёртво,
Что  освещало  дух и  согревало  кровь?
Но  тишина  вокруг - потеряны  все  ноты
Той  музыки,  что  воскресит  Любовь.

07.12.2009г.


Рецензии
Татьяна.
Пусть Любовь не уходит.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   21.03.2011 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за доброе пожелание,конечно, не уйдет...С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   21.03.2011 15:52   Заявить о нарушении