***

Одиночество черным котом заползает в окно -
Почему-то сегодня у нас с ним похожие лица.
В одиночестве сложно любить, зато просто молиться
И совсем уж легко и приятно - плести полотно
Бестолковых стихов, на которые жалко чернил
Даже времени жаль. Но без них как-то дышится реже.
И я молча пишу. Тишина. Лишь пера робкий скрежет
Мне поет о весне. Ветер снова на небе разлил
Молоко облаков - они тычутся носом в стекло
Корчат странные рожи. Кот трется довольно об ноги.
Я почти что свободен. Для счастья осталось немного:
Чтоб лиловое небо опять мне в ладони стекло.


Рецензии