Черный город. Ломая крылья, играя в Бога...

Ад – это другие…
(с) Жан Поль Сартр, «За закрытой дверью»

Черный город. Ломая крылья, играя в Бога.
Кувыркая слова, я меняюсь от А до Я.
Оглушенная звуком и танцем. Немеют ноги.
Каждый год отмечаю тридцатое февраля.

Перекроешь воздух? Не бойся, я стану рыбой.
Выпьешь воду морскую – я стану живым песком.
Да, я мысли читаю, а ты… двигаешь глыбы.
А зачем? Я и так по стеклам хожу босиком.

Остро, гладко и гадко. И время скулит собакой,
Отмеряя мне миллиметры твоей души.
Ты считаешь – я кукла… наполнена льном и ватой.
Что? Мне выплюнуть, растоптать или раскрошить?

Все больное…что впитано кожей и духом.
Цель – гранитную розу в грязи мостовых.
Да, ты дунешь – мой карточный домик рухнет.
Ты заставил поверить... Не в небе ад, он – в других.

Черный город. Ломая стены, играя в прятки...
Приз в руках, а с ним осознанием, что ты - вор.
Я ломаюсь, схожу с ума в горько-острой нехватке
Сил остаться, смириться. Или спустить затвор.


Рецензии
Жаль, у меня плохо получается хвалить. Корю себя за это иногда...Видимо этого уже не изменишь, но:)
Это хорошее стихотворение, и эффект совмещения слов...
Только "Что? Мне выплюнуть, растоптать или раскрошить? " - вот это смущает, не то надо.

Аминев Рустем   23.03.2011 08:21     Заявить о нарушении
А, может быть, Вы посоветуете, как поправить?

Любовь Чубова   24.03.2011 15:44   Заявить о нарушении