Чёрная вдова Заживём хорошо

Улыбаясь так славно и двигаясь неторопливо
На текучем асфальте, податливом как пластилин,
Ты соткёшь паутину игры, повинуясь порыву…
Повинуясь игре, я примчусь из своих палестин.

Неосознанно милая магия взглядов и пассов,
Мимолётность касания –чем не электрошок?
Возвращение к жизни пугливо шагнёт из пампасов,-
И тогда я, наверное, весь заживу хорошо.

После жарких трудов день сорвётся в услужливый штопор
И откроет бутылку пьянящих вечерних грехов;
И, быть может, тебя соблазнит мой таинственный шёпот,
Призывающий к томной беседе в тени лопухов.

Ты соткёшь паутину на редких ветвях незабудки,
И, попавший в неё, я решусь на последний грешок:
Я, скрестивши два пальца, сведу свою лирику к шутке,-
И тогда, вне сомнений, ты вся заживёшь хорошо.

…Не впервые бросает эпоха из крайности в крайность,
И не важно, какая погода царит на дворе:
Неуступчиво стоя друг друга, нимало не каясь,
Мотыльки наших лучших страстей устремятся к игре.

Ты используешь свой арсенал, я – свои наработки,
Ты взмахнёшь своим жалом, я брошусь навстречу ершом;
Промахнёмся, легко разбежимся, обувшись в колодки,-
Вот тогда, наконец-то, мы все заживём хорошо!


Рецензии
Я не в первый раз наслаждаюсь этим стихотворением! хочется верить, что при любом раскладе мы все заживем хорошо!

Ксения Григорович   20.03.2011 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас за достигнутое наслаждение и за желание верить, само собой!

Филипп Пок   20.03.2011 22:01   Заявить о нарушении
стих-то классный, оптимистический такой!

Ксения Григорович   21.03.2011 21:00   Заявить о нарушении