***

У природы свои законы -
График вечный и справедливый.
Вот подснежник раскрыл бутоны,
Зажелтела ветвями ива.

  В лес отправишься ранней весною,
  На опушке цветы увидишь,
  Не спеши забрать их с собою,
  Этим ты природу обидишь.

У цветов беззащитных и хрупких,
И у птиц крылатых на воле
Есть красивый дом и уютный -
Лес с полянами, озеро, поле.


Рецензии