Констандинос Кавафис. На сУдне

          Наверно очень похож на него
          этот карандашный набросок-портрет

          быстро несколько линий на палубе сУдна
          в тот восхитительный полдень
          когда волн ионических зелень была вкруг нас.

          Портрет похож. Но я помню его краше -
          болезненная впечатлительность
          озаряла его лицо
          теперь ещё прекрасней является он предо мною
          когда моя душа призывает его из глУби Времён.

          Из глуби Времён. Это было очень давно -
          рисунок, судно и тот восхитительный полдень.
               
               

         
         


Рецензии