Разговор в тональности фа-минор

На залитых светом кухнях нужно писать стихи
На застланных льдом постелях нужно играть в любовь.
Рвутся на части фразы, неискренни и сухи
Сыпятся пеплом на пол. Хватит, не пустословь.

Нынче не время помнить вечности имена
Нынче не время верить в святость просящих рук
Если я стану птицей - значит, пришла весна
Значит, настало время новый бежать круг

Значит, настало время пить по ночам ром
Петь серенады Моцарта голосом афалин...
Слушай, какая разница, что за моим окном - 
Утренний Баден-Баден или ночной Берлин?

Свойский, развязный Питер, чопорный Лондон ли
Сонный, как муха, Киев, праздничный ли Париж
Гладкость бедра у берега где-нибудь на Бали
Или остроконечная сказочность пражских крыш?

Вид из окна не важен. Важно сплетенье душ
Но вместо душ за сердцем - мертвого солнца квант
Вместо вина в бокалах - мелодия мерзлых луж
А из-под нашего неба последний сбежал атлант.

Нам на двоих осталась вены гитарной нить
Но и она фальшивит. Каждый ночной разговор
Станет к утру похмельем. Хватить уже строчить
Эти словесные пьесы в тональности фа-минор.

Я в предрассветном небе ставлю силки для снов
Это, пожалуй, время выкинуть белый флаг.
Самое верное слово из всех самых верных слов - 
Большими черными буквами на полотне белых стен:
"FUCK"


Рецензии
хорошо у Вас, надо к Вам заглядывать)

Катя Су   02.02.2012 13:46     Заявить о нарушении
Да на здоровье )
буду только рад ;)

Алексей Абраменко   02.02.2012 19:36   Заявить о нарушении