Ледяной дождь

Невиданная сказка февраля,
Нежданный дождь, застывший за мгновенье.
Под хрупкой коркой скрытая земля
Запечатлела миг прикосновенья.
Хрустальной музыки застывшие слова. 
Все спит. Кусты, деревья - в полудреме.
И нарушает тайну волшебства               
Лишь веток хруст в мучительном изломе.
А так все замерло. И все покрылось льдом.
И ягоды в хрустальном зазеркалье,
Не ведая о плене ледяном,
Горят на солнце в дорогом бокале.
И все же верится, что ветви оживут,
Что теплый свет их ласково разбудит,
Что почки смолянистость обретут.
И в этой сказке продолженье будет.


Рецензии
Изумительно! Конечно, ветви оживут! И в этой сказке продолженье будет.

Дина Шокаева   31.01.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже думаю, что оживут.

Светлана Руднева   31.01.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.