Мы расставались нервно, даже зло

Мы расставались нервно, даже зло,
стремясь порвать бессмысленные путы,
но я губами пил её тепло
и всё тянул последние минуты.

Она дрожала… впрочем, решено:
не каждому дана любовь до гроба;
шумел апрель, а мы молчали, но
внутри себя искрили гневно оба.

Я мысли гнал о будущих ночах,
в моих руках её пылало тело,
и наш огонь то вспыхивал, то чах,
а сердце замирало и болело.

Как видимый со всех широт Арктур,
она меня влекла, но кто осудит?
Одну из самых пламенных натур
я оставлял и знал: другой не будет!

Она поникла, дождик припустил,
спеша пополнить воды мутной Леты...

...я аккуратно в урну опустил
останки догоревшей сигареты.


Рецензии
... поэт её не бросил, но из последних сил,
сгоревшую, нещадно опустил...
:)

Рон Вихоревский   12.09.2015 11:19     Заявить о нарушении
Да ладно, нам и так плохо было...

Николай Чамов   26.02.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.