Любовь... Имя или чувство?

Любовь,
Желающая господствовать.­
Желающая повиноваться.
Играть, умирать, юродствовать…
Потому как – нельзя остаться.

Любовь –
Ненавидеть в себе – свою
Возможность играть без правил.
Возможность сказать – «не люблю»,
И понять, что кого-то избавил…

Любовь…
Безысходное чувство – власть.
Та, которой нет дела до боли,
У которой сто лиц и одна ипостась.
И для каждого – разные роли.

Любовь!
Коробится и рвется кожа.
И центр тяжести смешается с себя.
Искусственность­ свободы не дороже
Родства цветка и янтаря.

Любовь?
Видеть свой свет светящимся,
Прирученным (теперь уже своего) лиса.
Твоя тоска – ненастоящая,
А схваченная вампиром мысли.

Любовь.
Одиночество без цвета и без звука.
Одиночество через весь мир.
Как нож и плоть – нашли друг друга…
Так ты – никто, когда один.


Рецензии
и про лиса тут:) как будто старого знакомого встретил!
чувства рвутся из слов - вот это силища! такие стихи глотаются целиком, взахлеб. и все равно в этой цельности я для себя выделил вторую строфу - как-то наиболее остро почувствовалась...

Сергей Чайкин   16.03.2011 22:25     Заявить о нарушении