Сквозняк

        Ариссе Росс
        http://www.stihi.ru/avtor/arissa2
        В ответ на ее стихи
        и в  благодарность за юбилейную тысячную рецензию.

В объятиях времен из крепжоржета,
В шифонных фалдах, в запахе шелков,
Таинственной души, приют поэта,
Не защитить от дерзких Сквозняков.

Меняются перчатки и вуали,
Фасоны платьев, челка, туфли, сак,
Бой-френд, машина…Но тебя едва ли
Я поменяю, милый мой Сквозняк!

Так волноваться сердце заставляешь,
Лукавый, ненадежный виз-а-ви.
Придешь, когда не жду…- уже гуляешь,
И ласково диктуешь мне стихи.

И что с того, Сквозняк мой бестелесный,
Чье имя то Циркач, Поэт, то Шут…
Романс споет твой голос неизвестный,
Разбередишь мне душу, баламут.

Благодарю за все!  За что – неважно…
За то что ветерком взметнутся занавески...
За всплеск стихов - корабликов бумажных,
Надежд флотилию – отчаянных и дерзких.

14 марта 2011 год


Рецензии
Гладить звёзды мне
Не одиноко, ведь я
Вместе с ветрами...

(Олег Бочаров)

Владимир Карабаш   17.07.2012 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! )
Ветерок в такую жару - дар Божий )))

Волга Волга   17.07.2012 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.