Остров Мертвых

Остров Мертвых

                Парку Монрепо посвящается


Вышла луна. На скале удлиняются тени.
Красное солнце ложится в заоблачный грот.
Сыростью тянет от трав, и в ночном погруженье
Розово светится царство таинственных вод.

Ты обожал этот парк, и однажды монету
Бросил в залив – в отраженное пламя костра.
Вот этот куст, где висел твой пиджак – это лето
Выдалось теплым, но были свежи вечера.

К пляжу пройдя босиком по иголкам и шишкам,
С камня ты прыгал; уставшим на пенный прибой
Шел улыбаясь – а капли текли по лодыжкам.
Книгу закрыв, я тайком любовалась тобой.

В розовом небе каймою, прорезанной в вечность,
Замерли сосны, и сидя на теплом бревне,
Будто и вправду он был – вспоминаю тот вечер.
Он каждый день возвращается снова. Во сне…


Рецензии