Я не прощаю подлости...

В тихом воздухе – тающее, знающее...
Там что-то притаилось и смеётся.
Что смеётся? Моё ли вздыхающее,
Моё ли сердце радостно бьётся?
           А.Блок

В несчастных я себя не числю,
Мне по сердцу моё житьё
В дремучей пропасти меж мыслью
И воплощением её...
          И.Лиснянская


Я не прощаю подлости,
Я не прощаю гадости.
Люблю, чтоб жили с гордостью,
Люблю, чтоб жили в радости.

Я не люблю невежества,
Я не терплю насилия.
Хочу, чтоб были вежливы,
Чтоб не кичились силою.

И не люблю я низменность,
И не люблю я лживости.
Хочу я только искренность
Без всяческой спесивости,

Чтоб были все участливы,
С другим делились малостью,
Чтоб люди жили счастливо,
Чтоб всё светилось радостью,

Чтоб было очень весело
И жизнь была бы лёгкая…
Да, было бы так, если бы
В ней было меньше горького.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Да, есть во мне прекрасное,
                бесспорно,
Такое, что не встретишь у других:
Честна, трудолюбива и упорна,
И сил душевных хватит на троих.
Живу, чудесный образ свой скрывая,
Сарказмом и ехидностью прикрыв.
Никто глубин души моей не знает,
И не узнает, даже всю открыв...
Живёт наживой кто-то, как паук,
Которого боится всяк и каждый.
Моя ж душа познала много мук,
Но верю, - муки кончатся однажды.
http://stihi.ru/2020/11/01/4556


Рецензии
Пусть в жизни будет меньше горького, а
больше радостного и счастливого!!!

Ольга Антонова 6   04.02.2023 23:24     Заявить о нарушении
Да-да... Олечка! Пусть будет ТАК!!!
Желаю тебе - всего ДОБРОГО!
И будем радоваться ЖИЗНИ!
~❀~*☀*~💖~*☀*~❀~ -)))

Марианна Лебедева   04.02.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.