Алиса из страны абсурда

Как жаль, что ты меня не помнишь,
Алису из страны абсурда.
Кого-то примешь и прогонишь
На восемнадцатое утро.

В паралитическую осень
Чужие нервы – бездорожье...
И в треугольнике из сосен,
Не заблудиться – невозможно.

Как жаль, что время не замедлишь.
В нелепом танце с именами...
Кого-то примешь... и залечишь
Полуфиалковые раны.

Как мир увидеть между строчек?
Сквозь тысячи ассоциаций
Узнается твой мир, твой почерк...
Набор полуживых абстракций.

Как жаль, что я тебя не встречу.
Еще пока святые – святы...
Назавтра – чёт, сегодня – нечет.
Твои серебряные латы...

Темнеют с каждым всплеском ночи,
Которая барьеры ставит...
И пустота в ладонях молча –
Отточенный удар направит.

Король запутался в ливрее.
В затмении не видно солнца...
Всё: шах и мат. И сложен веер.
Твоя Алиса не вернется...


Рецензии
Очеь красиво! Спасибо большое за стижотворение!

Света Кузьмина   15.03.2011 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.