Кровный враг

Право крови, право солнца
Я оспорила у света!
Никогда он не вернется,
Вечер, падающий с веток…
Пусть ложатся нам на плечи
Эти кроткие минуты.
Да пребудем в этот вечер
Мы раздеты и разуты!
Слепы, глухи, осиянны,
Осторожность проклиная,
Да похитим милой манны
У хранителей Синая!
Оставайся! Право крови
Раз дается, мой желанный.
После пусть нас вечность ловит –
Нас утешат наши раны.


Рецензии