Возвращение

Я была здесь, была когда-то…
Тот же тонкий и нервный лед,
Та же снега сырая вата,
Так же смотрит степенный кот
Из окна просевшего дома
На взъерошенных воробьев.
До мурашек здесь все знакомо,
Но скажу ли, что все мое?
Эту ветреную остуду
Изживу ли когда теперь?
Здесь все то же, да я не буду
Больше той, что откроет дверь.
Странный зверь утолил устало
Давний голод и вот — издох…
Здесь все то же: во мне не стало
Ничего, чем доволен бог.
Вот крошу воробьям мой серый,
Мой холодный и черствый день.
Чувства сиры, но чувство меры
Мне не даст закричать… И – лень.


Рецензии