2. Офелия своему отражению в воде

Я верила тебе, мой принц, и, мне казалось,
Я счастлива была… Теперь такая тьма
Спустилась на меня, что веры не осталось,
И смысла больше нет беречь росток ума.
Как хлебу не расти в сыром фамильном склепе –
В больной моей груди так свету не расти…
Прости меня! Прости! Что может быть нелепей?
Мне, преданной тобой, просить тебя: «Прости»?
Но с этим словом я срослась, остановилось
Вселенной колесо, и дальше нет пути.
Я не прошу любви… Какая малость – милость!
Лишь эхо вторит мне: «Прости… Прости… Прости»…


Рецензии