Смотрит в душу...

Смотрит  в  душу  собака - дворняга,
Не  спуская  тоскливого  взгляда…
- Эй,  возьми  вот   кусочек, бедняга! –
А  она  почему-то  не  рада…

А  она  с  разнесчастною  мордой
Мокрым  носом  мне  тычется  в  руки…
 - Как  ты  смотришь… Сжимается  горло…
Мы  с  тобой  по  несчастью  подруги.

Как  кусок  зачерствевшего  хлеба,
Мне  швыряли  слова  равнодушно,
И  чернело  в  глазах  моих  небо…
Ведь  была, как  и  ты  я...  ненужной…
 
Но  напрасно  искала  участья,
У  того, кто  мне  жизни  дороже…
А  ведь  было  же, было  же  счастье!
Всё  проходит?..
               А  впрочем…  быть  может…

Время?..  Нет, лишь  любовь  нас  излечит...
Ну, пойдём. Мне  спасти  тебя  проще.
Смотрят  в  душу  глаза  человечьи…
- Что,подруга, сказать  ты  мне  хочешь? –

02.03.11.
                Фото из Интернета


Рецензии
"К сожаленью понять не удастся,
Интонации разные, тексты.
Наши милые, "малые братцы",
Чёрствым хлебом, душою согреты..."

Не перестаю удивляться красотой Ваших стихов, некой витиеватостью смысла, просто ПРЕЛЕСТЬ.

Олег Смирнов 3   11.09.2012 00:26     Заявить о нарушении
Вы самый галантный и доброжелательный мой рецензент!
Спасибо!
С теплотой

Селивёрстова Ольга   12.09.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.