Чистые голоса

Посвящается сыну Вериго Ивану.

«Весенние воды» Ф.И.Тютчев.
«Жаворонок» В.А.Жуковский

Чрез толщу лет, как брызг разлёт,
Запел пронзительно звоночек,
«Весна идёт, весна идёт», -
Читает Тютчева сыночек.

Глазёнки-родники блестят,
Вмещая солнца жёлтый зонтик,
С Жуковским уж взахлёб парят,
А с ними «жаворонок звонкий».

С дыханьем Господа лазурь
Животворит нагую землю,
Серёжки нижет в кипень струй
Кудрявая – стан белоснежный.

Уже пострел в дверях стоит:
«Весна пришла к нам молодая»,-
В волнах судьбы – вперёд и ввысь
Родной соколик улетает.

12.03.11.

Фото автора: Богоявленская


Рецензии
Хорошо и светло о сыночке, дай Бог ему доброй и чистой жизни.

С любовью и признательностью,

Шельгова Татьяна   14.04.2011 13:09     Заявить о нарушении
Скоро приедет На Пасху. Спасибо, Танюша. С любовью.

Алла Вериго   14.04.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.