Иво Андрич. Ни богов, ни молитв!

     Никаких богов и молитв!
     А всё же порой я слышу
     молитвенный шёпот во мне

     Моя старая,но как и прежде живая жажда
     отзывается  где-то там, в глубине
     и отыскать потихоньку пытается место
     в бескрайних садах рая

     Там бы я нашёл,наконец,именно то,
     что искал здесь так безуспешно:
     простор без границ,раскрытые горизонты
     и немного свободного дыханья.

              *   *   *


Ivo Andri; - *** [Ani bog;w, ani modlitw!]

Ani bog;w, ani modlitw!
A przecie; czasami s;ysz;
szept modlitewny we mnie.

Moje dawne, wci;; ;ywe pragnienie
odzywa si; sk;d; z g;;bi
i po cichutku szuka miejsca
gdzie; w bezkresie ogrod;w rajskich.
Tam znalaz;bym wreszcie to,
czego daremnie szuka;em tutaj:
przestrze; bez granic, otwarty widnokr;g,
odrobin; wolnego oddechu.


Рецензии
(по мотивам Иво Андрича)
Ни богов, ни молитв. Только слышу порой
Свой молитвенный шёпот за клеткой грудной.

Застарелая жажда как прежде во мне
Отзовется опять где-то там, в глубине.

Отыскать все пытаюсь, и не без труда,
Незаметное место в бескрайних садах.

Там бы, верно, нашел я счастливый финал,
Тот, что здесь безуспешно и долго искал.

Там простор безграничный, раскрыт окоём
И немного дыханья свободного в нем.

Исаков Алекс   27.03.2011 09:41     Заявить о нарушении