После смерти

Пустовато, праздновато,
Вся в делах и маяте,
Как-то скомканно и смято
И бесцветно, словно вата,
Жизнь проходит в суете.

У меня отняли краски,
У меня украли звуки,
Отрубили ноги, руки
И швырнули без огласки
В дальний угол Мирозданья,
Истекающего кровью,
Незнакомого с любовью,
Потерявшего сознанье.

Кто вернет меня оттуда,
Из червивого болота,
Из кровавой лужи пота?
Как преступник с эшафота,
Я молю и верю в чудо,
Что в негаснущий огонь,
Обреченному на муку,
Мне протянет кто-то руку
И поставит на ладонь,
И от радости, как солнце,
Вспыхну, золотом искрясь,
И тогда от беззаконца,
От меня, землепоклонца,
Отпадет земная грязь.

Но как страшно, если руку,
Обреченному на муку,
Не протянет мне Господь.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.