Прощай, прости, ага, пока...

      * * *

- Вот так жил, жил,
И глупёхоньким и помер.
- А что случилось?!
- Да, блуждал во тьме…
- Ты, видно, недалёкий -
Коль фонарь диодный
Сменял на мыло.
В згу идёшь без свечки?!

- Нужна ль она,
Ведь «Нус» не знает веры,
А это есть безумие!
Скажи, вот ты,
С какого расстоянья
Сшибёшь вон ту блоху,
Что спрыгнула с собаки?

- Не пойму,
К чему ты клонишь,
Разум мой, смущая?!

- Лишь сострадая
В муках безутешных,
Где Эреб княжит
Мрачною пустыней,
Туда придёшь,
Мой друг благочестивый,
И искусит тебя
Он всей стихией…

- Вот, кашель то...дряхлеющий!
Пристал пиявкой
Мерзостной и склизкой.
Ты, верно, сумасшедшая скотина,
Что ищет хлев,
Но в дом заходит винный!
Я - прах и плоть,
И прахом снизойду
В чертоги управителей червячных!
Ты - видел истину и веру?!
А войну?! Ответов
Нет, знай, однозначных!

- Всё б синтезировать тебе,
Пускай скотина, но живая...
Я жив, пока живу в мечте,
Она, как песнь любви...благая.

- Прощай!
- Прости…
- Ага…
- Пока.


  продолжение...http://www.stihi.ru/2011/05/07/4243


Рецензии
Интересный диалог. Столько
разумных и правильных мыслей.
Особенно, верно, что надо
жить и верить в мечту.
Спасибо, Димочка, порадовал.
Вдохновения в творчестве.
С нежностью.

Галина Яловол 4   27.05.2017 08:18     Заявить о нарушении
Утро доброе, Галиночка..спасибо за светлый отзыв, поддержку, пожелания, поверь, Галина, они взаимны от всего сердца...рад, что понравилось...мой добрый тебе поклон и признательность...с уважением...

Дмитрий Виджл   12.06.2017 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.