Святая Русь

О старой доброй Англии тоскует англичанин,
И о прекрасной Франции печалится француз.
А мне досталось счастье изначально
Быть дочерью твоей, Святая Русь.

Твои просторы издавна прельщали
Чужую и завистливую гнусь,
Души тебе широкой не прощали,
Прямая и доверчивая Русь.

Тебе страданий выпало без меры,
И я перечислять их не берусь.
Сильна, крепка, как чистый Символ Веры,
Непобедима ты была, Святая Русь.

Сегодня ты в невиданной печали.
Но я души спасением клянусь:
Мы одолеем тьму и женскими плечами
Удержим небо над тобой, Святая Русь.

И если каждый русский вспомнит ныне:
«Господь со мной! Кого же убоюсь?!»
Как наважденье, вражья сила сгинет,
И воссияет вновь Святая Русь!


Рецензии
Прекрасно!!!

С восхищением,

Татьяна Малышева 5   07.05.2021 01:19     Заявить о нарушении
Вам СПАСИБО большое за доброе слово! За сопереживание и соучастие! Всех Вам благ и добрых свершений!

Людмила Кольцова   07.05.2021 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.