Дуб и берёза

У Лукоморья дуб в берёзу
Влюбился по уши. И вот,
Зажав в ветвях массивных розу,
Он серенады ей поёт.

- Моя любовь, ты так прекрасна,
Что, если б в баню я попал,
То я - скажу предельно ясно -
Берёзовый бы веник взял!

Приятней мне из всех напитков
Не те, что «Колами» зовут,
А та берёзовая жидкость,
Что в трёхлитровых продают.

Мне песни русские по нраву.
Их слышу я и там, и тут.
Но лучшую из них по праву
«Любэ» с Безруковым поют.

От песни той роняю слёзы
На изумрудную траву.
«Ах, отчего шумят берёзы?!»
Пою и, как дитя, реву.

*
На то берёза отвечала,
Что комплиментами сыта.
И попросила для начала,
Чтоб ей не льстил безбожно так.

- Из дуба в бане веник, бочки,
Хранится в коих там вода.
Но коль дубинкой дать по почкам,
Любой, наверно, дуба даст.

Кривить душой желанья нету -
Не впечатлят твои дары.
Не освежает жарким летом
Настойка дубовой коры.

И песен, право, я не знаю
Про здоровенный русский дуб.
А вот легенды составляют
О том, как ты, дружище, туп.

Ты знаешь, мы равны во многом:
Росли в земле и я, и ты.
Растём мы рядом, перед Богом:
Трава, деревья и цветы.

Хоть и не вышло между нами
Любви до гроба... Ну и пусть!
Альянс с тобою, став гробами,
Мы сотворим в порыве чувств.

**
Конец печальный неминуем,
В любви — как в жизни, в том и суть.
Ища себе любовь земную,
Себя исследуй как-нибудь.

Не буду становиться в позу,
Чтобы мораль вам сообщить:
Не выбирай себе «берёзу»,
Чтоб в жизни «дубом» не прослыть!


Рецензии
Якши. От всей души!

Абдулла Абмандулин   02.11.2011 16:13     Заявить о нарушении
Очень приятно.

Ллирик Верахиж   02.11.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.