Околопраздничное

Морозы сникли. Клонится к теплу.
Я выгребла уснувшую золу,
и радостно вздохнули поддувала.

Хоть в женский день уже невмоготу
быть Золушкой, смиряю маету
о тыкве и о продолженье бала.

Наутро после праздников опять
не в туфельки, а в валенки влезать
и чистить двор тяжёлою лопатой.

Чего бы ради принца я ждала? -
Топить, скрести - не царские дела.
А за море уж ездила когда-то...

Ни рыцаря, ни Ваньки-дурака -
тревожат лишь редакторы слегка,
чтоб приумножить рукописей груду.

Да Ленка залезает в сундучок
взглянуть на мой заветный каблучок.
Пускай глядит...А отдавать не буду.


Рецензии
За редакторов ответишь...

Учитель Николай   11.06.2013 00:23     Заявить о нарушении
Убоялась! Пойду поищу, где там мой гранатомёт...

Ольга Корзова   11.06.2013 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.