Миллениум

Иду по жизни, словно по этапу,
Шаг в сторону считается побег.
Наверное, я в чем-то виновата,
Входя с тяжелым сердцем в новый век.

Мечты рассеялись, сломались идеалы,
Прошёл отрезок жизни, как в кино.
Я не нашла, а может не искала
То сердце, что понять меня могло.

Сменилось время, нравы, окруженье.
Чужая всем, чужие все вокруг.
И Добродетель предана забвенью,
Пришёл на смену ей порочный круг.

Здесь рядом с Дружбою предательство гуляет,
Измена с завистью нашли себе приют,
И «голый» секс Любовью величают.
В одном большом гареме все живут.

Роптать и сетовать я на Судьбу не в праве:
Она как мама всё мне отдала.
А я какие-то подарки растеряла,
Ну а другие просто не взяла.

И всё же я в Любовь и Счастье верю!
Пройдёт опала, заплачу долги,
Вновь Жизнь раскроет, запертые двери,
Мы с ней давно подруги - не враги!


Рецензии
Прекрасная, жизненная, откровенная, правдивая, жизнеутверждающая и проникновенная философская лирика! Вдохновения, счастья, любви, удачи и благополучия! С теплом души!

Валерий Денисов   08.10.2020 16:53     Заявить о нарушении
Очень старенький стих))

Галюша   09.10.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.