Я могла б целовать...

Я могла б целовать тебя допьяна,
Да преграда мешает мне -
Это стенка нами построена
И не рухнет она уже.

Задушила б тебя в объятиях,
Да достать до тебя не могу -
Как рукИ не тяну над пропастью,
Ты стоишь на другом берегу.

Я хотела любить тебя дО смерти,
Только как же с сомнением жить?
Друг на друга поглядывать искоса,
И тебя и себя винить?

Я могла бы прожить ТОБОЙ жизнь свою,
Да без смысла такое житьё,
Ведь ночной мотылёк, подлетая к огню,
Мимолётно сгорает и всё…

Через пропасть не хочешь ты строить мост,
Хоть по краю не раз ходил,
И в гранитной стене не прорубишь ход -
Нет желания, нет и сил!

Вот на что мы с тобою годны:
Рыть канавы и строить стены,
Ну а так же сжигать мосты!
А любить…
А любить – УВЫ!


Рецензии
Хорошие, Галя, у Вас стихи! Оставляют самое приятное впечатление! Почитал с удовольствием!

С уважением и теплом, Игорь.

Игорь Плохатнюк   22.09.2014 03:57     Заявить о нарушении
Заходите Игорь, двери открыты! Спасибо:)

Галюша   22.09.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.