Я люблю как цыгане поют

Помню, бабушка мне говорила:
"Я люблю, как цыгане поют".
Те, частенько, проездом, мимо
Близ деревни искали приют.

Подходили к ней, трогали косы
И пытливо смотрели в глаза:
"Чернобровая, милая, кто ты?
Едем в табор, ты нам сестра".

А она, от души посмеётся
И отдаст всё, зачем пришли.
Провожая, рукой отмахнётся,
У крестьянки дела свои.

Родословную всю перерыла,
Не нашла там цыганских кровей.
Что же ноет сердечко тоскливо,
Как заслышу я песни степей?

Песни эти просторами дышат,
Ночь, кибитка, костёр - весь уют.
Стану бабушкой, внуки услышат:
"Я люблю, как цыгане поют..."


Рецензии
Да, этого у цыган не отнимешь: хороши что в песнях, что в плясках...

Анатолий Бешенцев   16.10.2020 17:40     Заявить о нарушении
Бабушка очень любила их творчество, а теперь и меня они пленили))

Галюша   19.10.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.