Работы, что мы выбираем...

                * * *

Работы, что мы выбираем,
О нас говорят почти всё.
Мы ими себя раскрываем,
Выстраивая бытиё.

Наивны простые отмазки
«Не я, а работа моя».
Легко надеваются маски,
Надёжные как броня,

Когда безусловно присущи
Характеру, главным чертам.
Желанные райские кущи
Доступны: по нашим делам

Откроются нужные двери.
И, может быть, вовсе не те,
Где спишут все наши потери.
Скорее – по искренней вере
И в точности по высоте.


28.02-07.03.2011


Рецензии