Я как-то рассуждала на Парнасе...

Ах, в годы юности моей
Печальной, бескорыстной, трудной,
Короче – очень безрассудной, -
Куда ретив был мой Пегас!
Не розы – я вплетал крапиву
В его размашистую гриву
И гордо покидал Парнас.
           Н.Некрасов

Помню, пеняли мне дождики летние,
Что не косила травы для Пегаса.
Эх, закурить бы, да спичка последняя,
Молния вспыхнула – спичка погасла.
           И.Лиснянская


Я как-то рассуждала на Парнасе,
Сидя на ретивом коне Пегасе.
А конь всё время крыльями махал
И этим рассуждать мне помогал.

Потом, сидя на нём, я поскакала.
Скача на нём, всё время рассуждала:
Как в детстве я мечтала стать поэтом,
Стихи писала, глупые при этом.

Сейчас я вроде бы поэтом стала,
Но глупости писать не перестала.
И буду продолжать про всё писать,
- Должна народу правду рассказать.

Полна душа такого вдохновенья, -
Манит оно на подвиг, без сомненья:
Над серостью победу одержать,
Героем жизни этой нашей стать.

И вот пишу о жизни, рассуждая.
Понравится ли вам, – того не знаю.
Потом об этом вас я расспрошу,
Ну, а пока, о жизни я пишу.

И эту жизнь в стихах я прославляю,
Бывает, что немножечко ругаю.
Но ты прости меня за то читатель, -
Ведь создала её не я – Создатель.


Здесь ОТВЕТ... от некой Музы... -
http://www.stihi.ru/rec.html?2021/03/23/103
Что делать, Муза снова
стучится в дверь ко мне!?
Я к встрече не готова.
Но Муза на коне,
на в яблоках Пегасе,
он творчески ретив!
Крылатый, он в экстазе,
и... ох, не терпелив!
- Взметнёмся на Парнас?
Иль в дом нас пригласишь? -
промолвил конь Пегас?
Ты что, уже творишь?
Некстати, мы, похоже!
Марьяна ищет рифмы,
Сомненья Музу гложат.
СтройнЫ катрены! Ритмы
точь-в-точь, как на параде -
строки высокой ради!!!
Ещё чуть-чуть увидит
стих новый белый свет.
Марьяша не обидит -
ждёт Музочку обед.
Коню - пучок петрушки
и с руколой ватрушку!)))
Ирина Доскаленко   23.03.2021 20:54


Рецензии
В свой ноутбук зубами впившись,
Рукой в Пегаску уцепившись,
Скачу на гору я Парнас,
Где не хватает только нас,
Где будут рады нам безмерно,
Где обретём друзей мы верных,
Забронзовеем на века,
Жизнь классиков ведь велика!
:)))

Эдель Вайс   15.07.2021 14:42     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! - верная подруга.
КЛАССНО! - Ты по-скакала "Рукой в Пегаску уцепившись"...)))
Вот и...- Я как ветер несусь Сквозь печаль, через грусть, Только прямо.
Никогда не уймусь, Своего я добьюсь – Я упряма.
Эй, не стой на пути, Поскорее уйди Ты с дороги.
Мне покой не найти, Хоть устала идти, - Слишком долго.
Всё куда-то бегу, Но найти не могу Своё счастье.
У него я в долгу. Что ж, спасибо врагу За напасти.
Буду, буду нестись Только вверх, только ввысь, - Не догонишь.
Ты за мной не гонись И поймать не стремись...– Нет, не словишь.
http://stihi.ru/2020/12/23/6027 - Нас не дого-о-онют...)))
..Но смогу я найти Радость светлых надежд,
Жизни вкус настоящий узнаю.
Вот ТАК!!!

Марианна Лебедева   16.07.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.