Ветер-голос

(славянский симфонический рок)


То ли ветер, то ли голос
Время вытянуто в волос
Намотав поводья на кулак
За спиною день заброшен
Тянет, словно меч из ножен
Память лет минувших кавардак

Запорошили на небе
Звезды пылью ночь и в небыль
Падают ушедшие слова
Что там дальше? Черти знают
И по капле отмеряют
Истину уснувшую едва


                От начала до заката
                От любви и до креста
                Все по кругу до расплаты
                У Калинова Моста

                От короны до итога
                От престола до цепей
                За воротами Сварога
                Не бывает королей


Льют лампады тень по стенам
Отделяя неизменно
Свет от первозданной пустоты
Храм чужой беда пророчит,
Но мне мимо, это точно
Кем-то нарисованных святых

Кто-то думает, что знает
Как тропа моя играет
Мне плевать, я помню что к чему
Искушать меня не надо
В этих танцах до упаду
Все придем однажды к одному


Под ногами бесы кружат
Звезды тонут в мелких лужах
Пробивая дыры в новый день
Месяц в небо заколочен
Кулаком безумной ночи
Миру наколдовывая тень

Позади мосты пылают
Час за часом отрезают
Зря палят, назад я ни ногой
Небо ждет свои молитвы
Вижу имя новой битвы
Выбито на метке верстовой


Рецензии