С восьмым марта!

Пух цыплячий лимонной мимозы
Согревает пусть ранней весной!
Солнце золотом плавит морозы,
Луч скользит по поляне лесной.

Новой жизнью смола закипела
В жилах сосен, берёз и рябин,
Жавороночьей трелью пропели
Волны солнца по снегу ложбин.

Разливая янтарную зелень
Пусть глаза твои ярко горят,
На прогулке пусть легче газели
Твои ноги тропу проторят,

Чтоб вела она в парк, где веселья
Растеклась на дорогах река,
Чтобы чашу счастливого зелья
Приняла ты из рук ветерка,

Чтобы гусли, что в сфере небесной
Отвечают дрожаньем струны,
Навевали игрою чудесной
Каждый вечер хрустальные сны.
 
            2010    


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.