Четыре дня до праздника влюблённых...

Кати не стало 10 февраля 2010 года...
       *   *   *
Четыре дня до праздника влюблённых
Осталось ждать земле.
И в чьих-то лицах окрылённых
Была хвала судьбе.

Куда-то все, бежав, спешили
Крутя земной наш шар
И, с чувством, важно говорили
О том, как мир наш мал.

Рождались у кого-то дети,
А кто-то юбилей уж встретил...
Кто разошёлся, кто женился,
А кто-то в первый раз влюбился.

И только ты
            встречала каждый день
Так... словно он
           последним в жизни был,
И только ты,
                похожая на тень,
Ценила каждый миг,
                что проходил!
...Теперь уж год прошёл,
                как нет тебя,
а сердце всё не хочет
                в это верить.
Как трудно отпускать
                людей любя
И чем разлуку в вечность
                нам измерить?..

...То, с грустью,
              вспоминаются те дни,
Что вместе суждено нам
                было встретить -
Так трепетны и дороги они,
На многое способные ответить!
То... с глупою надеждою пустой -
Твоё лицо тревожно ищешь взглядом
В толпе людей,
               безликой и смешной,
И кажется, ты где-то, -
                совсем рядом...

...Четыре дня
          до праздника влюблённых
За годом год,
              напомнят нам о том,
Как жуткий холод дней -
           февральских, скорбных,
Нам датой смерти
                опорочил дом.

      20 февраля 2011 года.


Рецензии
Знаешь, Надь. Слышала такую фразу от повидавшего виды человека: "Полсвета плачет, полсвета скачет".
Может, неуместно сейчас...Просто, вспомнила.
Она ( Катюша ) всегда будет в твоём сердце.
А жизнь, по-прежнему, будет продолжаться.Без неё.
Это, вот, и самое несправедливое...И больное.

Прости. Самой тяжело на душе.
Лариса.

Лекарева Лариса   05.03.2011 18:42     Заявить о нарушении
Сегодня услышала ещё одну вещь: "НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, ПРОСТО... ИЗМЕНИЛОСЬ ВСЁ."

Надежда Звягинцева   05.03.2011 21:31   Заявить о нарушении