человек, когда в несчастье печалится

человек, когда в несчастье печалится,
великодушия своего лишается
на что судьба по жизни ему совет дает:
в круговорот суету сует и все уйдет - 
от грустных мыслей предаваться веселью 
во всем остальном противиться безделью.
пережидая час, в веселье будь умерен,
и счастье вновь вернется, в том будь уверен


Рецензии