Детство

Над тихой заводью пруда
Стоит плакучая берёза.
Ты, в памяти моей всегда
Родное детство -смех и слёзы.

О, как стремительно тогда!
Мы шумной стайкой собирались,
У тихой заводи пруда
И там прохладой наслаждались!

Врезались в ледяную воду,
Звенящим, вьющимся клубком!
И бесшабашности в угоду,
Смеясь катились кувырком,

Плескались, плавали, ныряли
-Лишь воздух брызгами сверкал,
Собою солнце отражая,
Как в царстве радужных зеркал!

Как на "тарзанку" лезли лихо,
От страха закусив губу,
И разомкнув ладошки тихо,
Летели с брызгами ко дну!

Опасно, да? Наверно, да!
Но мы не думали об этом.
Спасали ангелы тогда
Нас, тем далеким, звонким летом...

Несу по жизни я, с собою,
Ту гладь воды в лесной тиши.
И детства - небо голубое,
Храню я в уголке души!


Рецензии
Браво. Замечательный стих. Красивый, звонкий, стройный.

Юрий Стоян 2   06.04.2022 13:33     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЮРИЙ, СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ! С теплом Александра.

Александра Коробкова   07.04.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.