Не по наитию

"...Так открыто смеяться
может только счастливая женщина..."-
я услышал слова,
принесенные ветром весенним.
И представил ее,
незнакомку, богиню нездешнюю,
и повеяло вдруг
отчего-то забытым и древним...
Навалилась тоска
по счастливой стране Небожителей,
по стране, что придумал
я в это мгновенье для Вас -
незнакомки другой,
узнаваемой не по наитию,
а по темным провалам,
слезами наполненных, глаз.
Незнакомки другой...
Позабывшей вселенские радости,
за тяжелой работой,
забывшей детей и уют,
и такие смешные,
казалось бы, вещи и малости,
без которых иные и дня не живут!
Незнакомки?..
А может соседки по лестнице,
по площадке в дому,
что отгорбился век?..
... Ветер гнул дерева,
обегая окрестности
и скликая дожди
на слежавшийся снег.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.