Бесслёзье и безводье

*Вторая версия стихотворения "Хочется,но..." Здесь акцент делается не на внутреннем несовершенстве, а на самом состоянии противоречивой борьбы с духом Бога, с самим собой...*
Хочется плакать, но слез нет.
Дух святой сушит их ветром.
Это страданье несносней,
Чем миллион километров!

Есть что сказать, только слов нет.
Трудности небезысходны.
Хочется быть бездуховней,
Течь ручеёчком безводным.

Хочется литься, но туч нет.
В небе, наверно, останусь.
Разве так можно — беззвучно
Вниз изливать свои раны?

Это приводит к страданьям -
Я не хочу быть бесслёзным!
Слов и воды ожиданье
Громом гремит, но безгрозно!

Полунаполнен, но выжат.
Кажется, это надолго!
И пустота моя ближе,
Чем полнота чувства долга!

Дух святой делает дело.
Он обеспечит закалку.
Может помочь он быть смелым.
Только эмоций мне жалко!!

Внутренне душит бесслёзье,
Давит безмерно безводье.
Это — как грязь в безморозье,
Словно тупик в многоходьи.


Рецензии