на старт

я вчера зацепилась за март
и повисла на краешке жизни.
ангел-хранитель, держи меня...
[а он выбрать не может из карт
карту нужного мегаполиса,
нервно крутит на палец волосы,
и свой Боинг выводит на старт]

я так жду, я почти что слышу
рев турбин на подлете к городу,
но мой ангел-хранитель в сторону
повернул вдруг, цепляя крыши,
и свой Боинг повел на юг.
[этот мир бесконечных вьюг
я давно - как и он - ненавижу]

я бы тоже сбежала давно
в жаркий мир безграничных пляжей,
но меня по ногам вяжет
крепкой ниткой несказанных слов,
неслучившихся обещаний...
чьи-то руки на плечи давят,
и направлен прицел в висок -

как свободы непрошенный дар
в оболочке из стали и пороха.
сквозь весенних ручьев шорохи
я стрелкУ прошепчу: "да,
стреляй же, не будем прощаться,"-
и разожму пальцы.

[на старт,
          внимание...
                март!]


Рецензии