Масленичное

Сколько снегу-то за нОчь намело!
Слепит очи от его белизны… 
А у нас в дому тепло и светло,
И дымятся на окошке блины.

А под окнами гуляет метель,
Ветер песенки поёт за стеной,
И стекающая с крыши капель
Превращается в хрусталь ледяной.

Занавешен снежным кружевом лес,
Сладко спит и видит зимние сны.
Только в просини бездонных небес
Ясно светится улыбка Весны.

И от огненных, румяных зарниц
Над снегами веет вешним теплом.
Блин мой масленый горяч, круглолиц,
Освещает, словно солнышко, дом.

Скоро ласковый придёт Весновей
Свет-Маслёну на покой провожать.
Эй, хозяюшка, пеки веселей –
Будем Зимушку блинком ублажать!

Будет радовать её до поры,
Во санях катать, да тешить гудьбой,
А потом зажжём большие костры,
Погуляем, поиграем с тобой!

Блин горячий доставай из печи -
Красну Солнцу от него веселей!
Будет день весенний равен ночи,
Ну а после всё длинней и длинней.

Разгорайся, белый свет освещай!
Солнца-батюшки улыбка красна!
Мара-Зимушка, Маслёна, прощай!
Здравствуй, Жива - молодая Весна!


Рецензии
Мариш, у тебя всегда такие глубокие, светлые, пахнущие Русью стихи!
Благодарю тебя!

Куликова Юлия Александровна   04.03.2011 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.