Веха
В темноте ночи'
его оконце
словно свет свечи,
для тех, кто голоден
и бесприютен.
Для нищих Духом,
слабых, хитрецов,
охальников, паяцев,
для юнцов со спермою в мозгу и пёсьим нюхом.
Для бабок приживалок...
Для кликуш...
Наперсниц, чьих "забот" не вынес муж...
(Кто там ещё ?)
Сподвижники и брa'тия по "цеху"?
Герои басни про "поющих" птиц?
И "командоры" - "э'ксперты" по меху...
И масса, прочим, "озарённых" лиц.
Но мне "твой дом"
в
ином
ориентир.
Ты можешь вспомнить,
как через эфир,
в ночь полнолунья,
cогреваясь шалью,
ты смотришь в небо?...
И душа
печалью,
и восхищением,
и трепетом полна...
По крыше Мира
спелая Луна
головкой сыра
катится...
Раздёрнут
капризом ветра
пo'лог облаков...
Сквозь чёрный бархат
адaмантов гроздья
висят дразня
трёхмерных дураков.
И призрачная грань
между Мирами
пронизана мерцающей тропой...
Всё это для тебя...
Взмахни крылами...
Смелей...
Ещё...
И с звёздною росой,
вдруг ощутишь, как
век коснулись губы...
Как алой лавой
выплавляет
кровь
кристаллы льда - последний дар Гекубы -
из глаз твоих...
Слезой растаяв, вновь
они омоют суть
трех божьих истин:
Уютный дом - одним - конец пути.
Другим - лишь веха, временная пристань.
А третьим - искус: сможешь ли
уйти ?
Свидетельство о публикации №111030105097
А какая у вас антитеза обворожительная !!!!
И других изысканных эпитетов и метафор
С восхищением ,Марго !
Гала-Тэя 24.02.2024 17:18 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марго.
Давно уж я не получал комментариев. Тем более таких... лестных.
Приятно.
Благодарю, Вас, Марго.
С уважением, Александр.
Александр Кандараков 24.02.2024 17:27 Заявить о нарушении
Не только пир для глаз и ушей, а для загрузки разума...
Последний раз такое было давно от Цветаевой и Пастернака...
Гала-Тэя 24.02.2024 18:15 Заявить о нарушении