Об абсолютном неудачнике Пашке!

       невероятная история.
 
Пашка- мальчик очень мнительный,
Хилый,бледный,нерешительный,
Неудачник поразительный.
С ним  лучше рядом не стоять.

Что-то в руки попадается,
Тут же бьётся и ломается.
Хорошо,что не взрывается,
Второго просто не сыскать!

На уроках лузгал семечки,
Били Пашку даже девочки.
Что уж говорить о мальчиках?
Те издевались каждый день!

Стал Пашка неудачник полный,
Сидел на задней парте сонный
И ничего не мог запомнить,
И у доски стоял как пень. 

Закончил школу он на тройки.
А место где ему?На стройке!
Подсобным взяли с одолженьем,
С большим,скажу я Вам ,трудом.

Здесь Пашка сразу отличился!
Нет,нет-конечно,не напился:
Он просто с лестницы свалился,
Упал нечаянно в проём!

В мозгах у Пашки помутилось,   
Чего-то точно там сместилось   
В больнице оказался Пашка,
Ну,как всегда не повезло!

Хирурги долго колдовали:
Скрепили,но не так  вначале.
Потом на части разобрали
И сшили заново его!

Через три дня очнулся Паша-
И видит: медсестра Наташа
Его рукою нежной гладит...
И ток по Паше пробежал!

Он не встречал таких ни разу,
Поэтому влюбился сразу.
Стал день и ночь тренироваться,
С утра-и в тренажёрный зал!

Подробную даю Вам справку:
Пошёл наш Паша на поправку.
И за полгода тренировок
Совсем-совсем здоровым стал.

...Работа отыскалась вскоре
По объявленью на заборе.
Он стал работать санитаром,
На "скорой помощи" трубить.

Несладкий хлеб и много пота,
Но всё ж -стабильная работа.
По выходным ходил к Наташе
И розы белые дарить.

Талантлив оказался Пашка.
И вот получена бумажка
О том,что он закончил курсы
И стал серьёзный массажист.

В одной коммерческой больнице
Успешно начал он трудиться.
Хоть вкалывал,как Папа Карло,
Но Паша ныне оптимист!

В свои он начал верить силы,
Стал энергичным,не ленивым.
И появилась клиентура,
И денежки,само собой!

А хлам,что в доме накопился,
Весь на помойке очутился:
Стул колченогий,ретро койка,
Журналы старые горой.

Поклеил в доме он обои,
Женился на Наташе вскоре,
И зажил дружною семьёю
Пока в квартирке небольшой.

Финал,по-моему,чудесный!
И метод очень интересный:
Всех неудачников однажды
Полезно стукнуть головой!

**7**

 
Стихотворные отклики друзей:

Конечно, Сашенька, друг мой,
Полезно стукнуться башкой,
Но и любви пришедшей той
Респект немыслимо большой)))

С улыбкой, Ириша)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.05.2014 23:41   •


Рецензии
Класс! Какой хороший травматолог Пашке попался. Опять же любовь своё дело сделала. Кругом шерше ля фам )))
Улыбнули, Александр.

Галина Тишкова   06.11.2022 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасный отклик.

Александр Басейн   07.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.