Чужой

Стихи решат самостоятельно
                КТО донесёт их до читателя.
Свои я слышу, узнаЮ — МОЁ,
                пронизаны моею думою.
В них свойства моего характера:
                к вершинам взлёт, паденье в кратеры.
Родное ощутить созвучие —
                улыбка редкостного случая.

Бывает, слышится прекрасное,
                но не моё, и сразу ясно мне,
что строки яркие и странные
                кровоточат чужими ранами.
С иными разминулись душами,
                и лишь случайно мной подслушаны.
Мне чуждые и нелюбимые,
                растерянными пилигримами
сюда, в тетрадь, пришли непрошено,
                а здесь им ничего хорошего
не выпадет — я к ним не строгая —
                к своим спешу своей дорогою.

Кто ТЫ? Чужой пока, совсем’ не я,
                ждёшь не дождёшься вдохновения,
и вдруг, МОЮ строку почувствовав,
                начнёшь её ломать прокрустово.
Чужая песня — не попутчица,
                зачем так долго с нею мучиться?

ТВОЯ строка — МЕНЯ непрошено,
                неясной сутью огорошила.
Так выразительно звучание!
                И сладкой мукой до отчаянья,
восторгом чудным сердце полнится,
                спешат слова вдоль по бессоннице.
Стиха гармония особая,
                приникнуть к ней я только пробую.
Моя она или чужая мне —
                не знаю, но меня ужалила...

О ТЫ, кому была назначена
                строка, что Я писать вдруг нАчала,
открылась мне твоя вселенная.
                Тобою стану постепенно я.


Рецензии
Здравствуйте Марина! Две мои последние публикации тоже на тему стихотворчества. Приглашаю на свою страницу. Спасибо за ваши искренние и чувственные стихи. Читать их доставляет удовольствие. С уважением.

Александр Арапов   24.07.2011 22:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Александр! Зайду, конечно.

Марина Шапиро   25.07.2011 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.