Последний день зимы

Последний день, не трудный самый,
Мелькают отблески зимы,
И даже Северные страны,
Стянули с ног своих пимЫ.

                Погода разная на Шаре,
               Вот взять хотя бы Острова,
              Там много зелени и солнца,
               И океанов просто тьма.

Ну а на Севере прохладно,
Там длится вечная зима,
Земля, промёрзшая на метры,
И круглый год, поют ветра.

                Последний день, февраль уходит,
               Придёт красавица весна,
                Пойдут ручьи, под тёплым снегом,
                А в Антарктиде всё зима.


Рецензии