Виталий Коротич. Чистое искусство

      Пусть не затопит мысли
      Словес вода,
      И герои не всюду
      Красивые и плечистые
      Я -
         за искусство чистое,
      Но искусство чистое только тогда,
      Когда его создают
      Руками и мыслями чистыми.

               Вариант:
      (Но искусство бывает чистым только тогда)


                *   *   *


     Віталій КОРОТИЧ

ЧИСТЕ МИСТЕЦТВО

І не треба топити
Думок у словес воді,
І герої не всюди є красивими
Та плечистими.
Я – за чисте мистецтво,
А мистецтво чисте тоді,
Коли роблять його
І руками й думками чистими.

“Літературна газета”, 5.V.1961

Джерело: Іван Кошелівець. Панорама найновішої літератури УРСР. Видавництво "Пролог", Мюнхен, 1963.


Рецензии
Браво, Глеб! И Коротич - виват! Очень понравилось.
С уважением,

Исаков Алекс   02.03.2011 17:01     Заявить о нарушении